关于促进民营医院健康发展的建议
更新时间:2013-11-26 16:16:29    点击次数:0

 

    2012年国家五部委联合颁发了《关于做好2012年公立医院改革工作的通知》和《“十二五”期间深化医药卫生体制改革规划暨实施方案》,这两个文件和党的十八大报告都明确提出要鼓励完善社会资本创办医疗机构,这给民营医院的的发展壮大提供了政策保障。鼓励社会办医、促进民营医疗机构的发展,加快形成多元办医的新格局,对于深化医药卫生体制改革,缓解人民群众“看病难,看病贵”问题具有重要意义。

    既然国家政策支持,人民群众就医需求,促进民营医院的发展现在与未来医疗卫生事业发展的一个方向。但目前从宿州市范围来看,我市民营医院仍存在一些亟待解决的问题,    主要表现为:

    1、虚假违法广告泛滥。如虚构医生资质迷人耳目、谎称专家会诊误导患者、诊疗设备鱼目混珠、杜撰子虚乌有的诊疗技术、使用  绝对性语言,夸大诊疗效果。

    2、通过夸大病情、乱检查、多开药,骗取患者钱财。有一些医院缺乏医疗道德,夸大病情,描述普通疾病成病情严重、疑难杂症,使患者花费巨大,却收效甚微;擅自增加诊疗科目,甚至宣传专治癌症、肾病、肝病、不孕不育等疑难病症,骗取患者钱财。

    3、违规“包装”医务人员。如把只有中专学历的医生被说成是某某重点大学的主任医师、教授,甚至被宣称是留洋归国专家、博士生导师等,骗取患者信任。大量使用没有资格证得人员更是平常事,这种公立医院是绝对不允许的。就像使用没有驾照的人开车。

    4、非法出租或承包科室。一些民营医院非法把科室出租或承包给没有任何资质的单位或个人,医院按月收取租金,人员资质、医疗质量、院感管理等缺很少过问,后果可想而知。

    由于民营医院运行中存在的上述问题,我市民营医院发展现状不容乐观,其中诚信缺失是当前最为突出的问题。依据医院管理的相关法律法规部门规章规范及结合在医院管理方面的一些实践经验,提出一些有针对性的建议。

    1、落实政府责任,加强监管。卫生、药监、工商、公安及新闻媒体等有关部门加强协作,多管齐下,综合整治;卫生主管部门建立民营医院质量检测评价体系,定期组织检查并把检测结果公布在新闻媒体上,加大公众舆论监督;对违法违规的医院加大处罚力度,让其违法违规成本大大高于收益,如取消医保、农合、保险等的报销资格。加强监管是民营医院健康发展的保证,离开监管或监管不到位就会纵然违规的医院。

    2、民营医院要加强自律,规范内部管理。民营医院也必须设置医疗服务质量管理部门并配备专职人员;主动接受病人、群众、卫生行业协会和社会舆论媒体的评价和监督;自觉杜绝虚假广告等,改变社会公众的不信任现状。

    3、充分发挥地方主流媒体的宣传引导监督作用。在地方主流媒体开通民营医院宣传监督专栏,对缺乏诚信欺骗患者的医院进行公示曝光;对医疗技术水平高、服务质量好、价格低廉、诚信经营的民营医院,同时进行公示,引导患者前去就诊,逐渐消除公众对民营医院形成的“唯利是图”的认识误区。另外,公示监督举报投诉电话、网站,畅通监督投诉渠道,方便患者反应问题。

    4、强化民营医院法人的培训。针对部分民营医院法人存在的法律知识匮乏和法制意识淡薄等问题,主管部门要定期开展法律法规的宣传与培训,如《执业医师法》、《护士管理办法》、《医疗机构管理条例》及其实施细则、《广告法》、《医疗广告管理办法》、《侵权责任法》等,增强其遵纪守法的自觉意识促使民营医院依法行医,诚信行医。

    5、给予民营医院与公立医院平等的地位。在区域卫生规划、医院设点布局、医保农合定点机构审批、土地征用、税收等方面享有与公立医院一样的待遇,为其创建平等的竞争环境。各级政府要重点鼓励、扶持民营医院的发展。尤其是医保、农合是医院生存发展的基础,建议对医保定点实行“宽进严出”政策。

    6、允许医生多点执业,解决民营医院人才匮乏的瓶颈。鼓励公立医院的医生、教授到民营医院工作。人才即医疗技术是医院发展的关键。

    7、卫生主管部门引导民营医院与公立医院建立对口支援、双向转诊的关系。以“优势互补、互利双赢”为原则鼓励支持民营医院和公立医院之间开展多种形式的交流合作。

       

                                                                                                                                          市政协信息员  刘  杰