强化公交发展 优化出行环境
更新时间:2013-11-26 16:16:28    点击次数:0

 

    当前,为创建省级文明城市,强化市容环境和城市交通治理,我市加大了各类载人营运三轮车的治理,城市的交通秩序出现了好转。但是这也从另一个角度说明了一个问题,就是我市公共交通存在较大的压力。试想,如果我市公交系统较为发达,城市的营运小三轮就会没有存在的市场,这种落后并且存在极大安全隐患的交通方式就会被淘汰,而当前我市三轮车治理之前却高达8000辆,这个数字足以证明我市交通方式的落后,也显示出了当前我市公交堪忧的现状。

    一、我市公交现状和存在的问题

(一)公交车严重匮乏。目前,我市公交车仅有296台, 相比较我市的55万人口,每万人仅拥有公交车仅有5.35标台。每路公交车也较为匮乏,直接导致公交运行压力加大,在公交站台上等20分钟才能等到所需公交车这已不罕见。上下班期间,公交车因爆满拒载现象司空见惯。加上夏季气温居高不下,很多人站在毫无遮挡的公交站台上,焦急盼望着公交车的到来,在此心境之下,甚至怀念昔日存在的“小三轮”。公交站台往往也成为了出租车营运候客的停靠点。

    (二)公交线路的覆盖率低。目前,我市公交线路仅有19条,线路总长度255公里,而我市的城市道路网已相对完善,而公交线路依然维持在十年前的水平,公交线路的覆盖率极低,设置也不合理。比如,目前没有一条线路公交车能够纵贯人民路,如果从政务新区到达皖北医院西门,就必须乘8路或21路至淮海路换乘其他路公交车,几乎绕了半个市区。乘车时间、乘车成本随之增加,市民在选择交通工具的时候,往往就会选择三轮车,不但造成交通安全隐患,也造成市容秩序的混乱不堪。   

    (三)公交站台的档次值得堪忧。目前我市能够存在较高档次的公交站台屈指可数。而更为难以置信的是,很多路段居然没有公交站台。甚至连政务新区这些代表城市形象的地段,银河一路、二路等路段公交站台也严重匮乏,即使存在的也破损严重。如,在明日世纪花园小区门口的原有公交站棚居然被风刮倒,所幸发生在夜间,未造成人员伤亡,后被拆走,至今未建。很多公交站台在绿化带边缘,树立简易铁牌就代表了公交站牌,如人民路、浍水路。这实在难以和市级城市的名称相匹配。站点覆盖率也较低,绝大多数达不到300米半径的标准。

    (四)我市现有公交体制严重阻碍了我市公交事业的发展。我市公交被合肥星辰巴士公司收购以来,公交发展几乎停滞。城市公交是民生公益工程,而不应成为某企业盈利的工具。也由于我市公交企业发展的滞后,企业利润较低,星辰巴士已无力投入较大资金来改善我市公交设施,致使我市公交事业多年发展缓慢,市民意见较大,也极大影响了我市经济发展环境的优化。

    二、发展我市公交事业的应对措施

    (一)切实树立公交优先发展战略意识,从发展理念上保障公交优先2005年9月国务院办公厅转发建设部、发改委、科技部、公安部、财政部、国土资源部六部委《关于优先发展城市公共交通意见的通知》。要求优先发展城市公共交通,提高交通资源利用率,缓解交通拥挤。在我市公交发展上,必须进一步牢固确立公共交通在城市交通中的主导地位,形成以公交为主,出租车为辅,适当控制私家车、摩托车和电动车的交通格局,倡导和鼓励市民出行乘公交车,把为市民出行提供安全、方便、快捷、舒适、经济的公共交通作为密切联系群众,坚持立党为公、执政为民的一项重要工作,切实抓紧、抓实、抓好,把我市建设成公共交通结构合理、市民出行便捷的宜居城市。

    (二)改变我市公交现有体制,从构建合理高效的运行体制机制上保障公交优先从多年来我市公交体制的运行效果来看,实践已经证明合肥星辰巴士收购我市公交公司的运行体制已经跟不上我市的发展需求,要发展我市公交事业,满足市民出行需求,必须改变当前现有体制,划归政府部门直管,内部管理实行企业化管理模式。由政府对公共交通的场站建设、车辆设施装备的配置和更新给予必要的资金和政策扶持,合理界定和计算亏损,及时给予补贴。

    (三)强化公交设施建设,从城市规划和道路建设上保障公交优先在城市规划中,要根据城市总体布局和人口分布,确定公共交通设施用地,要制定用地详规,不得随意改变用途。要将公交场站和配套设施纳入旧城改造和新城建设计划,将公交场站作为新建居民小区、开发区、大型公共活动场所建设、道路建设改造等工程项目的配套建设的一项内容,实行同步设计、同步建设、同步竣工、同步交付使用。对未按规定配套建设公交场站等设施的建设项目一律不予审批和验收。今后新建和拓宽道路,要借鉴盐城经验,考虑设置公交专用车道,要落实同步建设公交站棚。

    (四)强化交通管理,从公交运行效率上保障公交优先要设置公交专用线路,对全市公交线路,要严禁停车,更不得随意挤占道路专门用于停车,对违章停车要加大处罚力度,保障公交线路畅通。合理设置公交优先车道、专用车道、路口专用线、单向优先专用线等,调整公交与其它社会车辆的路权使用分配关系,提高公交车运营速度和道路资源利用率。对占用公交专用车道、干扰公共汽车优先通行的社会车辆依法查处,保证公交对道路资源的优先使用权,提高公交车的运行速度和准点率。

    (五)提升公交服务水平,从运行质量上保障公交优先“公交优先”并不是公交企业优先。公交企业要树立群众优先思想,不断提高服务水平。要科学调配和编制运行图,加大行车密度,及时疏解客流,缩短乘客等候时间。加强公交队伍建设和信息化管理水平,切实改变我市现有公交现状,优化我市经济社会发展环境,提升我市居民幸福指数。

                                                                                                                         市政协信息员     杨玉洁