社情民意2014年第13期
更新时间:2014-06-24 10:19:29    点击次数:0

  亟待解决影响非公经济发展“三门”问题中

  涉及的融资、用地、税费等问题

  目前,影响非公有制经济发展的“玻璃门”、“弹簧门”和“旋转门” (简称“三门”)在各行业、各领域还不同程度的存在,造成我省的非公有制经济与发达地区相比,在发展规模、发展速度与质量上还存在一定差距。近期,我们组织工商联界别政协委员对影响非公经济发展的“三门”问题进行了专项调研。从调查情况来看,民营经济进一步发展遇到的制约瓶颈,主要是在融资、用地、税费等环节和过程中,存在“玻璃门、弹簧门、旋转门”问题。

  一、  融资、用地、税收等环节存在的制约因素

  (一)融资方面:广大民营企业家对银行业抱怨很大,主要集中在三个方面:设置苛刻条件,让民营企业知难而退,“门难进”造成各市银行业存贷严重失衡;嫌贫爱富,针对民营企业的贷款方面,手续繁琐,甚至折腾许久又被弹回来;效率低,到期还款后再贷,一般放款时间少则月余,多则数月甚至一年。同时,由于我省各市信用体系建设不完善,银行无法及时掌握企业经营动态、资信状况、偿债能力、项目风险等信息,难以对众多的民营企业逐个进行风险度量,各市正常经营的担保机构还未形成规模,担保能力有限,客观上也造成了银行“惜贷”。

  (二)土地方面:主要表现在用地指标不足、土地证办理难、用地和建设程序繁琐。拿不到土地证,办证费用长期挤占,银行贷款也办不了,影响企业流动资金,不少企业为此背上沉重负担,严重影响企业的正常经营和发展信心。

  (三)税费方面:目前,各地财政支持力度不足、税率过高以及税费优惠和减免政策落实不到位,加之用工成本、融资成本、电费等费用较高,导致民营企业经济效益下降、发展信心不足。

  二、解决上述问题的对策及建议

  (一)破解融资难。一是加强民营企业信用体系建设,强化民营企业信息的采集和完善,规范发展民营企业信用评估行业;二是创新金融产品,开发适合民营企业的融资工具,支持民营企业发行企业债、公司债、集合债和中小企业集合信托计划等直接融资产品;三是尽快出台中小企业融资担保公司改革方案,各级财政出资的融资性担保公司要加大对民营经济发展的扶持力度;四是市、县(区)财政拨出专款,增加由财政出资的政府性担保公司的注册资本,提高担保能力;五是为民营企业落实用地指标,为土地资产担保融资提供条件;六是政府积极搭建融资平台,经常组织银企对接活动。

  (二)破解用地难。在市县层面,为缓解土地供求矛盾,应坚持“布局集中、产业集聚、土地集约”的原则,进一步提高土地综合利用率。一是在思想上,既要抓大,又不能放小。各级政府、特别是各个园区,要有全局的观念,不怕繁琐,多费心思,多做工作,同门槛、同地价,将民营企业引入园区。二是加大收回闲置土地的力度。一方面是土地供需矛盾突出,另一方面却有部分企业或存在“圈地”的行为,或其他因素而没有实现项目投产,造成资源极大浪费。政府应严格依法办事,对那些违规超时项目,该收回的收回,该赎买的赎买,盘活闲置的“死地”。三是政府适度投资,建设廉租厂房,通过鼓励中小民营企业使用标准厂房,缓解中小企业用地的实际困难。

  (三)破解负担重。一是简政放权。进一步加快审批制度改革,减少行政审批手续和事项,清理多余的涉企收费项目,下调收费标准。下放审批权限。能在县区办的事不要再让企业家到市里去办;能在市里办的事,不要让企业家再到省里办。设立“一站式”窗口服务制度,缩减办事时间期限,提高审批效率。二是加强财政资金引导。每年一定数额民营经济发展专项基金,用于省民营经济发展专项基金的配套;落实民营企业税收优惠政策,贯彻民营微小企业营业税起征点政策;对重点发展的主导产业、高新技术企业、发展前景好的“专精特新”中小企业,经批准后减征或免征城镇土地使用税和房产税。三是严禁任何机关、事业单位和各类协会等社会团体向企业摊派费用,严禁违法违规审批、检查、评比,严禁指定中介机构让企业接受各种评审、评估、年检,确保企业除依法纳税和依法接受监管外,不再承担其他社会负担。