关于征集反映社情民意信息的通知
作者:宿州政协   更新时间:2017-12-13 17:16:55    点击次数:0

 

市政协委员、市政协各参加单位、市政协各专门委员会、各县区政协:

  政协第五届宿州市委员会第一次全体会议将于2018年1月4日召开,为做好会议期间征集反映社情民意信息工作,现将有关事项通知如下。

  一、基本要求

  1、搜集和反映社情民意是政协委员的重要职责,各位委员要密切与所在界别群众的联系,认真听取并反映他们的意见和要求,做到把握全局,扩大视野,广辟社情民意信息来源。

  2、认真学习贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省第十次党代会、市第五次党代会和全市经济工作会议精神,围绕五大发展美好宿州建设,紧扣全市“2+4+2”总体工作要求,把围绕实施“十三五”规划建言献策作为工作主线,深入调研论证,积极建言献策,广泛搜集反映社情民意。

  3、政协反映社情民意信息工作的重点:一是重大方针、政策、规章在本地区部门单位的贯彻执行情况,社会各界对落实国家和省、市委重要部署的反映情况以及在政策落实中出现的新情况、新问题;二是上级领导对有关具体工作的指示、批示的贯彻落实情况,尤其是重要工作、重大项目推进情况,广大群众建言建议的情况;三是经济建设、社会事业发展中出现的值得党委、政府重视的新情况、新问题,或具有推广价值和指导意义的工作经验、有参考价值的专题调研报告;四是重大经济动态,社会生活中倾向性、苗头性的问题,来宿州的领导、专家、重要外商对我市发展的意见和建议;五是社会各阶层中苗头性、倾向性的思想动态以及干部群众最关心、议论最多、意见较大的问题。

  4、了解和反映的社情民意,要内容真实,数据准确,撰写信息稿件要一事一议,有情况、有分析、有具体建议,文字1500字左右。要从全局角度反映情况,分析问题,提出建议,力求观点鲜明,见解深刻。重大事件、重要情况要急事急报,必要时跟踪连续报。

  二、报送方法

  反映社情民意信息,可以采取社情民意信笺、信函、传真、电子邮件等方式,提倡有条件的市政协委员用电子邮件发送至市政协社情民意信息信箱。

  1、电子信箱:ahszzx@126.com

  2、通讯地址:宿州市政协研究室信息宣传科(宿州市银河一路政务中心D-314 )

  3、电话(传真):0557-3052050

  宿州市政协研究室

  2017年12月12日