今天是:
站内搜索:
埇桥区政协为现代物流产业发展建言
作者:埇桥区政协   更新时间:2017-09-25 14:21:34    点击次数:0

 

近日,埇桥区政协报送的建言成果---《关于加快我区物流产业发展的建议》得到区委书记批示。

根据埇桥区政协《2017年重点工作安排》,为助推埇桥现代物流产业发展,今年以来,区政协组织委员采取实地察看、开座谈会、问卷调查和外地考察学习等方式多次调研,深入了解全区物流产业发展现状。针对存在的发展缺乏总体规划、物流公司分散经营、缺少大型现代物流企业、发展环境不优、企业融资难融资贵、物流园管理模式落后等问题,调研组有针对性地提出进一步加强顶层设计,以规划引领物流产业科学发展;加快物流园区建设,推动物流产业集聚发展;扶持龙头物流企业,带动物流产业快速发展;提供优质服务,为物流产业发展营造良好环境;加强投融资体系建设,大力支持物流产业发展;创新物流园管理模式,发展共同配送等建议。

据了解,近年来,由于埇桥区高度重视物流产业的发展,该产业总体规模不断扩大,基础设施逐步完善,发展环境逐步优化,对一、二、三产业的服务能力有了显著提高。据统计,2016年该区21家规模以上物流企业,实现营业收入19.07亿元;2017年规模以上物流企业增至22家,1至7月份实现营业收入27.89亿元,同比增长162.2%。