泗县政协主席王春峰调研农村人居环境整治及特色产业发展情况
作者:泗县政协   更新时间:2019-04-26 17:28:08    点击次数:0

4月25日上午,泗县政协主席王春峰采取“四不两直”方式,到大庄镇向阳村调研农村人居环境整治及特色产业发展情况。

王春峰先后暗访了向阳村水刘、塘张、塘李圩、小祁、小许、大刘前庄等村庄的环境整治情况,察看了黄花菜等蔬菜种植情况。随后,在向阳村村部看望了驻村专班和驻村工作队并同村“两委”干部开展座谈交流。

王春峰指出,向阳村村居环境得到明显改善,但还存在死角死面,要进一步加大机械和人力投入,加快推进村居环境整治。公厕和户厕改造要加快进度,力争尽快交付使用。要利用沟塘边坡、路肩等种植黄花菜,这种模式很好,还可适度扩大种植规模,引导广大农户特别是贫困户在房前屋后种植黄花菜,要管理好、经营好;同时要把黄花菜种植列入扶贫特色产业项目,争取项目支持。泗县政协要进一步加大帮扶力度,跟进搞好协调服务;要压缩一般性支出,挤出部分资金支持村级特色产业发展,助推向阳村高质量稳定脱贫。