今天是:
站内搜索:
市政协党组举行中心组理论学习(扩大)会议
作者:宿州政协   更新时间:2017-08-16 09:04:14    点击次数:0

 来源:拂晓报

8月15日上午,市政协党组举行中心组理论学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导专题研讨班上重要讲话精神,围绕“重规矩,我们怎么做”和“以查摆问题促进思想政治上的高度警觉”开展集中研讨。市政协党组书记、主席刘晓云主持会议并讲话。市政协副主席苏兴佳、武敏、马红钟、魏建华、张生,以及市政协秘书长李励出席会议。

img_2535_副本.jpg

刘晓云在讲话中指出,要深刻认识加强党内政治生活、政治文化和政治生态建设,是解决党内存在突出问题的迫切需要,是增强党的凝聚力、战斗力的重要途径,大力弘扬和践行共产党人价值观,始终保持党的先进性和纯洁性。

img_2501_副本.jpg

刘晓云强调,要强化政治担当,在政协各级党组织加强政治生活、政治文化、政治生态建设。要把加强思想教育作为严肃政治生活的首要内容,教育引导政协委员中的党员同志,提高政治站位,保持政治定力,真正做到听党话跟党走,始终做政治上的明白人;从政协性质出发,把各民主党派、人民团体和各族各界人士紧紧团结在党的周围,发挥思想引导、协调关系、汇聚力量、议政建言、服务大局的重要作用,确保人民政协事业沿着正确的方向前进。要把弘扬先进文化作为构建良好党内政治文化的有效载体,以理想、信念、价值、操守、伦理等文化的力量砥砺品行,对照“四讲四有”标准查漏补缺,严格约束自身行为,自觉抵制不正之风,共同营造良好的政治文化氛围。要把强化党内监督作为净化政治生态的重要保障,严格执行《中国共产党党内监督条例》,深入推进党风廉政建设等方面建章立制,把坚持管党治党抓好抓实抓到位,真正实现党内政治生态的优化净化,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

img_2561_副本.jpg

img_2565_副本.jpg

img_2538_副本.jpg

驻市政协机关纪检组长及机关全体人员等参加会议。

(文\ 马竞  图\ 李静)