今天是:
站内搜索:
参加宿州市政协五届二次会议的委员昨日报到
作者:宿州政协   更新时间:2019-01-08 09:10:07    点击次数:0

1月7日下午,前来参加市政协五届二次会议的市政协委员们,陆续从各地抵达宿州国际大酒店报到。


IMG_4690_meitu_1.jpg


1月7日,参加市政协五届二次会议的各界别政协委员向大会报到。 李静 摄

报到现场虽布置简朴,但气氛热烈,秩序井然。委员们进入大厅,走向所在的界别小组,领取证件、会议资料,几分钟就完成了报到。

参加市政协五届二次会议的委员应到423人,来自20个界别。他们从不同的岗位走来,将在此次会议上为全市的经济社会发展建言献策。

群众的呼声和建议是委员们最关注的,很多委员都做了精心准备,提前收集民意,积极撰写提案建议。来自经济界的委员石桂林告诉记者,他今年撰写3个提案。在关于促进民营企业和担保公司健康发展方面的提案中,他呼吁建立补充资本金制度,以及降低担保费率等,为企业“松绑”。来自医药卫生界的委员梅咏春,在医养结合方面进行了深入的调研。他表示,安庆市等兄弟地市医养结合已经先行一步,我们要抓住机遇迎头赶上,应该在费用报销、社区养老、特需服务、价格亲民等方面进行细化,扎扎实实地推进医养结合。陈莉莉委员来自农业界,她非常关注全国文明城市创建。她表示,创建全国文明城市以来,宿州市天更蓝了,水更绿了,人更美了,广大干部群众十分欢迎,建议进一步加强社区的基础管理,提高市民的文明素质等,建立创建全国文明城市的长效机制。来自教育体育界的委员陈煜就渐进式推进绿色殡葬,也提出了自己的真知灼见。

在报到现场,工作人员忙着为委员们办理报到手续,一切都有条不紊。委员们一到房间内,便迫不及待地阅读会议材料,并就各自关注的民生问题和撰写的提案进行认真交流。大家对开好这次大会充满信心与期待,纷纷表示将以高度的责任感、强烈的使命感、饱满的政治热情和良好的精神状态,切实履行好委员的职责,为建设现代化五大发展美好宿州贡献智慧和力量。(记者 傅子峰)