市政协五届七次常委会议召开
作者:宿州政协   更新时间:2019-01-30 09:54:04    点击次数:0

1月29日,市政协五届七次常委会议召开。市政协主席许广斌出席会议并讲话。市政协副主席马红钟、武敏、魏建华、张生、赵素华出席会议。期间,许广斌主持市政协主席会议。马红钟、武敏分别主持第一、第二次全体会议。

img_6592_副本_副本.jpg

    会议传达贯彻省“两会”精神;审议通过政协宿州市委员会2019年工作要点;审议通过市政协委员全员编入各专委会的工作方案;听取2018年委员履职情况及五届二次会议委员参会情况的通报;审议通过人事事项。

    img_6571_副本_副本.jpg

    许广斌要求,要持续深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,进一步增强做好新时代人民政协工作的使命担当。要坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想武装头脑,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”。要充分认识和深刻把握中央和省、市委关于加强和改进人民政协工作的新任务新要求,自觉围绕市委、市政府的重大决策和工作部署履行职能、开展工作,始终做到政协工作与市委政治同向、思想同心、步调同频,确保政协事业沿着正确政治方向前进。

    img_6614_副本.jpg

    img_6502_副本.jpg

    许广斌强调,要始终坚持党的领导,全面加强新时代政协系统党的建设。按照习近平总书记关于“把抓好党建作为最大的政绩”指示精神,结合政协实际,把新时代党的建设总要求贯彻好、落实好。要围绕中心服务大局,着力提高政协建言资政质量。全市各级政协组织要积极践行“三心两进一流”工作理念,紧扣全市“2+4+2”工作总思路,深入协商议政,把提质增效贯穿政协工作的全过程和各方面,推动政协建言资政与党委政府的工作同心同向、同频共振。要着力加强自身建设,为全面落实年度工作提供坚强保障。要更加注重发挥好常委会的领导作用、委员的主体作用、专委会的基础作用和政协机关的服务保障作用,努力形成推进政协事业发展的强大合力,以优异的履职成绩迎接新中国和人民政协成立70周年。

    (文\马竞 图\于祥马)