汴水丹青·陈光林画展开展
更新时间:2019-09-20 15:10:47    点击次数:0

9月19日上午,汴水丹青·陈光林画展在汴河博物馆开展。省政府参事室副主任、省文史馆常务副馆长刘江颖,省文联副主席、省美协主席杨国新,宿州军分区政委张立新,市政协副主席马红钟、武敏、魏建华,宿州军分区副司令员范文彬,以及省有关部门、市人大、市政协老领导等出席画展开幕式。魏建华致辞。

img_8726_副本.jpg

    魏建华在致辞中说,陈光林现任中央文史馆书画院研究员、中国美术家协会会员、省政府资深参事、省美协主席团成员、市政协书画院院长。其在担任市政协书画院院长期间,坚持以弘扬传统艺术、促进文化繁荣为己任,组织政协委员书画艺术家和爱好者,开展多项书画活动,进一步加强了同各地市政协书画院之间的文化交流,促进了艺术创作的繁荣,有力助推了我市文化事业的创新与发展。

    img_8875_副本.jpg

    img_8883_副本.jpg

    据了解,这次画展由省政府参事室、省文史馆、市政协办公室、市委宣传部、市文化和旅游局、市文联主办,共展出陈光林艺术作品72幅,包括人物画、花鸟画和书法作品等,内容广泛、形式多样,品位高雅、主题鲜明。作品蕴含着作者心系改革发展,关心社会进步的可贵精神,充分表达了对祖国的无限热爱,对生活的热情赞美,对未来的殷切希望。 (记者 马竞)