市政协党员干部集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会盛况
更新时间:2019-10-09 11:36:22    点击次数:0

10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行在北京天安门广场隆重举行。当天上午,市政协主席许广斌、副主席马红钟、武敏、魏建华、张生和机关党员干部一起,集中收看大会实况直播,共同回顾新中国成立70年来走过的伟大历程,见证激动人心的历史时刻。

img_9648_副本.jpg

上午10点整,庆祝大会正式开始。壮观的画面感染着每一个人,大家认真聆听中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表的重要讲话,并认真记录。  

“70年来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就。今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。”习近平总书记的重要讲话,掷地有声,深深印入每一名干部的脑海,产生了巨大共鸣。

img_20191001_101124_副本.jpg

大家纷纷表示,观看新中国成立70周年庆祝大会,不仅是要牢记历史,感受伟大祖国70年来的辉煌成就,更要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,矢志不渝守初心,奋发有为担使命,切实把主题教育成效转化为干事创业激情和推动工作落实的强大动力。要继续保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,聚焦改革发展稳定各项重点难点工作,谋实策、出实招、求实效,助推宿州各项事业取得新的更大进步。

阅兵仪式开始后,大家满怀激情地观看阅兵的每一个环节。当看到一个个整齐的方阵、现代化的武器和装备接受检阅时,气势宏大的场景让每一个人都深受触动。气势恢宏的阅兵式后,约10万名群众、70组彩车36个方阵组成的群众游行活动,把整个庆祝大会推向高潮。 

观看直播盛况前,市政协党员干部还参加了市直机关升国旗仪式。