市政协党组书记、主席许广斌赴埇桥区开展五级书记遍访工作
作者:宿州政协   更新时间:2019-05-29 11:21:16    点击次数:0

5月28日,市政协党组书记、主席许广斌严格按照“四不两直”的要求,不打招呼,轻车简从,深入埇桥区大泽乡镇水池村,直奔村组和贫困农户家中,开展“五级书记遍访”工作。

许广斌围绕“两不愁、三保障”,“一安全”政策落实情况,直接入户走访查找问题。在贫困户家中,许广斌查看环境卫生、询问生活收入情况和存在的困难,并着重核查贫困户帮扶措施是否落实到位。在贫困户蔡亲会家,许广斌和老人亲切地拉起家常,仔细询问老人的身体健康情况,得知其因病致贫后,又仔细查看了病历、报销单据,详细了解是否落实健康脱贫政策,询问其目前存在的困难,同时勉励老人树立信心,乐观面对,相信在党和政府的关心帮助下一定会过上好日子。

随后,许广斌来到水池村党群活动中心,实地查看了工作开展情况。在暗访过程中,许广斌指出,要把暗访中发现的问题认真整理,及时上报市扶贫局,督促抓好整改落实,真正把精准扶贫各项政策落到实处。(张庆)