市政协五届二次全会口头发言之八
作者:宿州政协   更新时间:2019-04-04 08:54:30    点击次数:0

 

构建亲清新型政商关系    助推民营经济高质量发展

邵迪常委代表市工商联的发言

 

       2018年11月1日,习近平总书记在民营企业座谈会上强调,“各级党委和政府要把构建亲清新型政商关系的要求落到实处,把支持民营企业发展作为一项重要任务,花更多时间和精力关心民营企业发展、民营企业家成长。”省委省政府召开全省促进民营经济发展大会、出台民营经济发展新30条,也对构建亲清新型政商关系、促进民营经济健康发展作出重大部署。当前,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,学习贯彻中央、省委省政府关于鼓励和支持民营经济发展的决策部署,特别是构建亲清新型政商关系,成为摆在我们面前的重要政治任务。

       近年来,宿州市委、市政府高度重视民营经济发展和良好政商关系构建,全市政商关系总体上处于良性互动状态,但也存在一些亟需解决的问题,主要表现为:一是民营企业经营负担较重,税费过高的问题未得到根本改善。二是营商环境有待完善。少数部门以“守住底线、把好分寸”为由,对企业正当要求刻意回避,了解企业、服务发展的主动性不够。三是民企不公平待遇仍然存在。民营企业在资源占有、资金要素使用方面处于劣势。近年来,加快转型升级、淘汰落后产能乃至环保要求等一系列调控政策,也对民营企业造成一定冲击。四是合理有效的政商交往渠道尚需扩宽。部分职能部门把自己当成“局外人”、把发展民营经济当作“身外事”;而民营企业家自身参政议政能力不强,协商主题参与面狭窄、深度不够等问题较突出。为此建议:

一是减轻民营企业税费负担。一方面,严格落实小微企业所得税等各项税收优惠政策。另一方面,建议由市经信委、财政局等部门联合,开展涉企收费专项清理活动。特别是在反映强烈的建筑工程等领域,严格执行已公布的市涉企保证金目录清单,进一步降低涉企保证金缴纳标准,推广以银行保函替代现金缴纳保证金。同时,深入开展“减证便民”专项行动。全面清理涉及企业办事创业的各类不必要证明,实行证明事项和盖章环节清单制度,从根本上解决困扰企业“办证多、办事难”问题。

二是营造公平竞争环境。继续完善市场准入负面清单制度。按照“非禁即入”要求,减少对民间资本的投资限制,坚决破除“卷帘门、玻璃门、弹簧门”。拓宽民间投资领域和范围,引导和鼓励民营资本投资战略性新兴产业、基础设施、民生工程、新型城镇化、乡村振兴等领域。建立健全监督体系,促进各种所有制企业公平参与政府采购招投标。建议由市发改委牵头,开展招投标领域专项整治,确保项目建设招投标在阳光下运行。

三是完善政策执行方式。建议进一步加大民营企业参政议政力度。市委市政府制定出台新政策时,出台前要充分听取企业意见,出台后要给企业留足消化和申报准备时间。在政策执行中,要强化企业评价监督,积极听取企业反馈意见,及时调整优化原有政策措施。在安全生产、环境保护等领域的政策执行过程中,要避免简单化、一刀切,对现行政策未能满足的发展诉求,实行“一企一策,一事一议”。

四是健全政商沟通机制。深入推行并落实党政干部联系民营企业制度,每季度深入企业调查研究不少于1次,经常听取民营企业反映问题和诉求。建议市委市政府建立民营企业服务联席会议制度,每季度召开一次会议,及时研究解决民营企业发展中的重大事项。常态化推进“四送一服”,正确宣传党和国家方针,对错误说法及时澄清,坚定民营企业发展信心。弘扬企业家精神,开展优秀民营企业和优秀民营企业家评选表彰活动。加大政治安排。建议组织、人事、统战等部门,进一步加大工作力度,对优秀民营企业家,优先推荐为“两代表一委员”人选。

五是维护民营企业合法权益。清理并减少各类检查和罚款,减轻对企业生产经营活动的影响,避免执法扰企、扰民。强化企业经营司法保障,严厉打击黑恶势力和欺行霸市等违法犯罪,开展商业贿赂专项整治、清理拖欠民营企业账款专项整治。建议由市政法委牵头,成立市民营企业投诉维权中心,协调解决民营企业相关诉求,对民营企业首次、轻微违法违规行为建立容错机制,激发和保护企业干事创业热情。

六是把发展民营经济纳入干部考核考察范围。完善干部的考核评价和激励机制。建立容错提出、受理、审议界定机制,明确失误与腐败、为公与谋私的政策界限,鼓励干部在阳光下积极探索、大胆服务,以明确规范让官员有作为、敢作为,保护作风正派、锐意进取的干部,不断激发干事创业、开拓进取的精气神。把服务发展民营经济情况纳入单位选人用人、单位年度考核。建立惩戒和追责机制,切实整治“为官不为”现象。